Главная
Статьи





04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


04.10.2022






Шторы с ламбрекеном в интерьере

23.08.2022

Современный ассортимент штор отличается огромным разнообразием, но некоторые их разновидности сохраняют свою актуальность и востребованность на протяжении многих десятилетий. Они считаются своеобразной классикой. Ярким примером в данном случае являются шторы с ламбрекеном. Существует огромное количество вариантов размещения дополнительных элементов, вариантов их изготовления, а также общего дизайна полотна. Кроме того, дизайнеры постоянно усовершенствуют такие шторы, придумывая новые интересные стили.

Преимущества штор с ламбрекеном:

• возможность маскировки карниза;
• изменение зрительного восприятия габаритов и форм имеющегося окна;
• кардинальное изменения стиля и дизайна помещения;
• разнообразие типов элементов (можно сделать варианты, подходящие для любого интерьера);
• отсутствие эффекта «перегрузки» оконного проема или помещения в целом;
• создание уникального дизайна имеющегося пространства.

Отличительной особенностью ламбрекена можно назвать универсальность. Во-первых, его можно использовать для штор из самых разных видов материалов. Во-вторых, данный элемент применяется, как в сочетании с различными тапами тканей, так и в качестве самостоятельного украшения для окна. Выбор определенного варианта зависит от общего интерьера помещения и предпочтений самого заказчика.

Разновидности ламбрекенов:

• «мягкие» (изготавливаются преимущественно из легких и воздушных тканей, могут иметь один или несколько слоев, все разновидности таких ламбрекенов формально подразделяются на простые и сложные варианты);
• жесткие (современный ассортимент таких ламбрекенов представлен элементами преимущественно из жесткого нетканого полотна, для придания максимальной плотности изделию часто используются дополнительные уплотнительные материалы);
• комбинированные (данная категория ламбрекенов изготавливается из нескольких видов тканей и материалов, по стоимости и сложности они будут превышать две предыдущие разновидности).

Несмотря на то что ламбрекены универсальны и могут быть использованы для разных видов окон и сочетаться с различными типами штор, при их выборе надо руководствоваться несколькими правилами. Например, если изделие предназначено для кухни, то ткань должна хорошо поддаваться уходу и не обладать способностью впитывать загрязнения. Для небольших окон лучше использовать ламбрекены из легких тканей. Тяжелые варианты могут еще больше уменьшить оконный проем.