Главная
Статьи





25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022






Преимущества использования антипиренов для обработки строений из дерева

22.08.2022

Древесина используется для возведения объектов самого разного назначения. Например, особым спросом на протяжении многих десятилетий пользуются деревянные дома и бани. Они смотрятся более благородно и презентабельно в сравнении со строениями из других материалов. У древесины можно выделить немало преимуществ, но ее существенным недостатком считается выраженная склонность к горению. Для снижения данного свойства используются специальные составы для обработки поверхностей. Максимальной эффективностью в данном случае будут отличаться вещества из категории антипиренов.

Преимущества использования антипиренов для обработки древесины:

• существенное понижение горючести древесины независимо от ее породы;
• простое использование составов (нет необходимости в специальных навыках);
• разнообразие составов, отличающихся по цене и принципу действия;
• способность быстро впитываться в структуру древесины;
• длительный период действия (эффективность сохраняется в течение нескольких лет);
• безопасность составов для здоровья людей и животных;
• отсутствие негативного воздействия на структуру древесины.

Классификация антипиренов осуществляется по самым разным характеристикам. Например, такие составы могут отличаться по способу использования, периоду действия, группе эффективности. Перед применением определенного средства из категории антипиренов важно внимательно изучить все свойства и описание, предоставленное производителем. В некоторых случаях может понадобиться применение усиленной защиты. Например, если обработать надо будет баню.

Примеры классификации антипиренов:

• по степени эффективности применения антипирены подразделяются на составы первого и второго класса (первая категория обеспечивает более высокий уровень защиты);
• по степени проникновения в структуру древесины антипирены также могут быть разными (одни действуют только на поверхность, другие – проникают в глубокие слои дерева);
• по принципу действия антипирены подразделяются на составы, которые выделяют газы при горении и содержащие легкоплавкие соли.

Разными антипирены могут быть и по форме выпуска. Например, основной ассортимент представлен лаками, пастами, пропитками и лаками. Некоторые составы выполняют одновременно несколько функций. С одной стороны, они снижают способность древесины к горению, с другой – существенно продлевают срок ее эксплуатации, защищая от воздействия многочисленных внешних факторов.