Главная
Статьи





28.05.2022


28.05.2022


28.05.2022


28.05.2022


28.05.2022






Коврижных, Илья Владиславович

20.01.2022

Илья Владиславович Коврижных (род. 15 января 1981, Алма-Ата) — российский актёр.

Биография

Илья Коврижных родился 15 января 1981 года в Алма-Ате. Отец — Владислав Стржельчик.

После окончания школы в 1998 году поступил в московское Высшее театральное училище имени Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина) (художественный руководитель М. А. Пантелеева), которое окончил в 2002 году. Работал в мюзикле «Тряпичная кукла» (Театральный дом «Старый Арбат», режиссёр А. В. Бачурина).

В 2002—2011 и с 2016 года — актёр Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова (Ярославль). За первые 9 лет работы в этом театре сыграл более 20 ролей. В 2008 году награждён дипломом Международного Волковского театрального фестиваля за роль Мотла в спектакле «Поминальная молитва».

В 2011—2016 годах состоял в труппе Московского театра драмы имени Н. В. Гоголя (с 2012 — Гоголь-центр).

Работы в театре

Театральный дом «Старый Арбат»
  • «Тряпичная кукла»
Российский театр
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского — Клавдий Горецкий
  • «Загнанная лошадь» Ф. Саган — француз Юбер
  • «Дикарь» А. Касоны — Пабло
  • «Соперники» Р. Шеридана — капитан Джек Абсолют
  • «Бульвар удачи» Е. Скороходовой — программист Башмачкин
  • «Два веронца» Уильяма Шекспира — Протей
  • «Дурочка» Лопе де Вега — Лисео
  • «Птички» Жана Ануя — Артур
  • «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони — Тоффоло
  • «Поминальная молитва» Григория Горина — Мотл
  • «Соло для часов с боем» О. Заградника — Павел
  • «Цилиндр» Эдуардо Де Филиппо — Антонио
  • «Чайка» А. П. Чехова — Треплев
  • «Тётка Чарлея» — Джекки
  • «С любимыми не расставайтесь» А. Володин — Митя
  • «Три сестры» А. П. Чехова — Тузенбах
  • «Обыкновенное чудо» Е. Шварца — Медведь
  • «Любовью не шутят» А. Мюссе — Пердикан
Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя

«Тётка Чарлея» — Джекки

Гоголь-центр
  • «Ёлка у Ивановых» — лесоруб, становой пристав, врач
  • «Идиоты» — Сергей
  • «Мёртвые души»
Центр имени Мейерхольда
  • «Ситком»

Фильмография

  • 2004 — Штрафбат — рядовой Савелий Цукерман
  • 2009 — Счастье разведчика — Франц Драгомерецкий
  • 2010 — Котовский — актёр в роли Ромео
  • 2010 — Отряд Кочубея — водитель Рихтера
  • 2010 — Откричат журавли — Олег
  • 2011 — Раскол
  • 2011 — Чёрные волки — Валерий Глускин, инженер-строитель
  • 2012 — Тёмное царство — гость
  • 2012 — Земский доктор. Продолжение — Жорик, жених Аллы
  • 2012 — Легавый — Юра Горин
  • 2013 — Сила сердца
  • 2013 — Цена жизни — Данилян, друг Тимура
  • 2014 — Под прицелом — хирург (9-я серия)
  • 2015 — Ника — Виталий
  • 2016 — Напарницы — Лазарь Титов
  • 2016 — Пятая стража
  • 2016 — Третья жизнь Дарьи Кирилловны
  • 2017 — Аритмия
  • 2017 — Исчезнувшая — Веретенников
  • 2017 — Линия огня
  • 2017 — Машкин дом
  • 2017 — Пурга
  • 2017 — Свидетельство о рождении — Кирилл
  • 2017 — Турецкое седло — Веня
  • 2018 — Домашний арест
  • 2019 — Живая мина — Дмитрий Кузнецов
  • 2019 — Остров обречённых — Антон Горев, бизнесмен
  • 2019 — Куба. Личное дело — Артём Омский, журналист
  • 2021 — Небесная команда — Джамбари