Главная
Статьи





26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022






Алевтина (певица)

21.01.2022

Алевтина Геннадьевна Леонтьева (2 марта 1977, Новосибирск) — российская певица, диктор, психолог, филолог, актриса театра и кино, а также актриса озвучивания и дубляжа. бывшая участница группы «Мельница», в настоящий момент выступает сольно с собственным коллективом, вела передачу «Школа потребителя» на телеканале «Столица», работает диктором на радио и телевидении.

Биография

Алевтина Леонтьева — певица с опытом работы на сцене и в студиях. В Москве в 2000 году получила образование: эстрадно-джазовый вокал, класс педагога Александра Полякова. В 6 лет заявила, что станет певицей. Помимо этого стала танцовщицей (13 лет в народном коллективе), филологом, психологом, диктором, радио- и телеведущей.

  • 1992 — запись сборника «Сибирский Экстаз», вышедшего в Калифорнии: начало серьёзной певческой деятельности. Алевтине 15 лет.
  • 1993 — запись альбома с рок-группой «Культурный Бункер», вышедшего в Калифорнии.
  • 1996 — гран-при конкурса «Мистер Шлягер».
  • 1997 — по настоящее время — профессиональный рекламный диктор.
  • 2004 — запись арт-рокового альбома «Эходелия».
  • 2005 — финалистка отборочного тура «Евровидение», Киев.
  • 2005—2007 — работа в группе «Мельница».
  • 2006 — запись альбома «Зов крови», группа «Мельница».
  • 2007 — финалистка российского отборочного тура «Славянский Базар».
  • 2008 — по настоящее время — самостоятельная певица в жанре «фолк-рок».
  • 2009 — (апрель) вышел дебютный альбом «Танец Перехода».
  • 2012 — (июль) презентация клипа «Танец Перехода», со Светланой Светличной в главной роли.
  • 2013 – альбом «Загорелось облако».
  • 2019 – альбом «НеМодная» в рамках камерной программы (трио)
  • 2019 — (ноябрь) благотворительный концерт и презентация альбома «НеМодная»

Дискография

  • 1992 — группа «Культурный Бункер», сборник «Сибирский Экстаз», Калифорния.
  • 1993 — группа «Культурный Бункер», альбом «Воин Калка», Калифорния.
  • 2004 — группа «BastArt», альбом «Эходелия».
  • 2006 — группа «Мельница», альбом «Зов крови», Navigator Records.
  • 2008 — Алевтина, сборник «Фолкнавигация», Navigator Records.
  • 2009 — Алевтина, альбом «Танец Перехода», Navigator Records.
  • 2013 — Алевтина, альбом «Загорелось облако».
  • 2019 – альбом «НеМодная» в рамках камерной программы (трио), ProLive Records.

Проект «Алевтина»

30 апреля 2008 года в московском клубе Tabula Rasa состоялась презентация сингла и коллектива. Этот день считается[кем?] днём рождения этого проекта.

С первого дня появления сольного проекта Алевтина со своими музыкантами стала принимать участие в различных акциях и мероприятиях. Одними из первых таких мероприятий стали: концерт в Московском Доме Национальностей в поддержку выставки известных художников Владимира Распутина и Ирины Сергеевой под патронажем Дмитрия Ревякина и сольные концерты на телеканалах «ТВЦ» и «О2ТВ». Алевтина периодически принимает участие в таких крупных фестивалях как «Нашествие», «Воздух», «Дикая Мята» и других, появляется на телевидении и радио с интервью и выступлениями. В период 2013—2017 годов, произошёл запланированный спад активности в концертной и студийной жизни Алевтины, связанный с рождением двоих сыновей. Несмотря на занятость детьми, Алевтина изредка даёт концерты в Москве. В октябре 2019 года певица выпустила новый альбом «неMODНАЯ» в составе трио с Юрием Судаковы (бас-гитаристом, Народным артистом Белорусской ССР) и Олегом Губановым (пианистом, лауреатом международных конкурсов).

.

Состав коллектива

  • Алевтина — вокал
  • Артур "Перкус" Ерёменко — барабаны
  • Юрий Судаков — бас-гитара, бэк-вокал, студийный звукорежиссер
  • Олег Губанов - рояль
  • Дмитрий Кушпит — гитара
  • Виктор "Доктор" Ливанов — духовые инструменты
  • Владимир "Saint" Шевченко — перкуссия
  • Александр Гречишников — звукорежиссёр
  • Алекс Герлиц — директор певицы