Главная
Статьи





23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022






Второй цветной канал ОРТФ

22.01.2022

Deuxième chaîne de l’ORTF (или ORTF Television 2) — общегосударственная информационная и художественная телепрограмма Управления Французского радиовещания и телевидения.

История

Закон № 64-621 от 21 декабря 1963 года заменяет Французское радио и телевидение (RTF) на Управление французского радиовещания и телевидения (ORTF), статус которого приобретает автономию, так как больше не находится под надзором Министерства "Информация для мониторинга соблюдения своих обязательств по государственной службе. Закон вступил в силу 25 июля 1964 года, в результате чего название RTF Television 2 было изменено на ORTF Television 2, которое чаще называют вторым каналом ORTF. Второй канал получили только 20 % французов, и его аудитория сильно пострадала. Технические службы Управления приложили все усилия для продолжения расширения своей радиовещательной сети УВЧ на передатчик Мон-Пилат в конце октября 1964 года, а затем на Пуй-де-Дом в конце декабря, а затем на Кан. , Pic de l’Ours и Pic du Midi в 1965 году.

Весной 1967 года Жак Тибо был ответственным за план возрождения, направленный на то, чтобы придать программам второго канала ORTF большую согласованность и привлекательность. Вечера организуются вокруг темы, и в эфир выходят новые передачи, например, «Файлы экрана». 15 сентября 1967 года на втором канале была телевизионная программа новостей с круглосуточными новостями под руководством Луи Ролана Нила.

С 1962 года исследовательский отдел RTF, а затем ORTF занимается изучением различных методов передачи цветного телевидения, и это французское цветовое кодирование по стандарту SECAM IIIB стандарта L на 625 строк, изобретенное инженером. Анри де Франс, который был окончательно выбран в 1966 году для вступления в силу в июне 1967 года. Таким образом, в воскресенье 1 октября 1967 года в 2 часа 15 минут министр информации Жорж Горс в окружении директора по оборудованию и Операция Клод Мерсье, генеральный директор ORTF Жак-Бернар Дюпон и телевизионный директор Эмиль Биазини, открывает из студии 13 Buttes Chaumont переход на цвет второго канала ORTF, под названием второго цветового канала ORTF. Эта презентация цветного телевидения продолжается программой Arc en ciel, состоящей из доклада о парашютистах из ВВС с очень красочными парашютами, прокомментированного Пьером Черниа и снятого Александром Тартой и Жаком Дубуром. Затем последовало шоу Марселя Амонта, снятое Жан-Кристофом Бедностью. Значительная часть программ второго канала затем транслируется в цвете, первоначально двенадцать часов в неделю, включая телевизионные новости. Первое крупное событие, транслируемое ORTF в цветном формате на втором канале, — это трансляция Зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле в прямом эфире с 6 по 18 февраля 1968 года, изображения которых видны для пяти-шести сотен миллионов зрителей. по всему миру.

В 1969 году новый премьер-министр Жак Шабан-Дельмас организовал план либерализации аудиовизуального сектора, который упразднил министерство информации и его надзор за управлением в июне 1969 года. Его применение привело к созданию на каждом канале 16 сентября 1969 года на телевидении транслировались автономные информационные подразделения, директора которых, назначенные на определенный срок, могут свободно выбирать журналистов и использовать под свой собственный контроль предоставленные им средства, качество произведений и объективность. информация, которая должна найти наилучшую гарантию в таланте, свободе, подражании профессиональной совести журналистов7. Жаклин Бодрие была назначена информационным директором второго цветного канала, создала редакцию и 3 ноября 1969 года вышла в эфир на Deux, представленной Леоном Цитроне и Мишелем Перикаром. В апреле 1970 года региональные новости предлагались одновременно по первому и второму каналам на передатчиках, полученных в двух соседних регионах (например, в Ниорте, программа «Пуату-Шарант» на первой странице и в Нант-Теле-Луара-Осеан на первой странице) , На других передатчиках (Париж, Бордо, Дижон и т. д.) Предлагаются мультфильмы для детей, что создает неравенство, которое плохо воспринимается в регионах, которые не получают эту программу. «Брендовая» реклама была представлена ​​на втором цветном канале в январе 1971 года, а ее маркетингом занималось французское рекламное агентство, дочернее предприятие ORTF.

3 июля Закон № 72-55310 о статусе ORTF привел к реорганизации управления каналами в два децентрализованных и отдельных сетевых агентств и ограничил рекламные ресурсы 25 %. 11 сентября 1972 г. следует реорганизация информационных подразделений, созданных в 1969 г. на каждой из цепей и отныне интегрированных в направлении новых диспетчерских. Направления информационных блоков фактически исчезают. Таким образом, 24-часовая редакция журнала Deux под руководством Жаклин Бодриер была переведена на первый канал, который заменил Information Première, редакция которого была признана властями слишком независимой и была уволена. Некоторые из бывших журналистов Information Première (Жан-Мишель Дежон, Александр Балу, Жан-Пьер Элькаббах и т. д.) Затем перешли на второй цветной канал, на котором Жан-Пьер Элькаббах и Жан-Клод Хеберле создали новую редакционную статью под названием INF2, где начинаются Жерар Хольц, Даниэль Билалян, Даниэль Брим, Пьер Серра, Жерар Себаг или Ален Дубески. Региональные новости транслируются одновременно на первом, втором и третьем каналах, созданных в 1973 году. В том же году нефтяной шок привел к прекращению выбросов в 23:00 из-за экономии энергии.

По идее своего президента, Марсо Лонга, ORTF организовала 10 мая 1974 года впервые по телевидению и вне жестких рамок официальной кампании дебаты между двумя кандидатами во втором туре президентских выборов, Валери Жискар д’Эстен и Франсуа Миттеран, на которых ссылаются Жаклин Бодрие и Ален Дюамель, транслируют одновременно и в прямом эфире на первом канале и на втором канале.

Закон от 7 августа 1974 года изменяет управление французским общественным вещанием. Статья 2 гласит: «Бюро французского радио и телевидения упразднено». Таким образом, офис был демонтирован 31 декабря 1974 года, и в результате этого демонтажа было создано семь компаний (холдинговая компания, которая собирала все вместе, была предусмотрена, но не сохранена) 12. Второй канал закрывает свою антенну в понедельник, 6 января 1975 года, в 0 часов 55 минут после распространения Ciné-Club и в тот же день покидает это место новой национальной компании программы Antenne 2.