Главная
Статьи





26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022






Future Memories

22.01.2022

Future Memories — седьмой студийный альбом немецкого музыканта и продюсера электронной музыки Андре Таннебергера, выпущенный 1 мая 2009 года.

Об альбоме

В середине весны 2008 года на пресс-конференции в Москве Андре обмолвился о начале работы над восьмым студийным альбомом.

На сервисе MySpace певица Аруна распространила новость, что работает с ATB над композицией для его нового альбома, релиз которого должен состояться в сентябре. 5 мая на официальном форуме Андре подтвердил, что уже завершена первая клубная версия для нового сингла, однако позже заявил, что пока ничего не может сказать относительно релиза сингла, поскольку он привязан к выходу альбома, который ещё не готов.

Свойственное молчание Андре периодически нарушала Аруна в своём блоге, сообщая информацию о новом альбоме. В августе она раскрыла возможное название одного из треков — «Start A Fire», а позже обнародовала название ещё одного — «Legacy». Кроме того, она сообщила приблизительную дату релиза нового диска — конец 2008 года, а не на сентябрь, как предполагалось ранее. Как стало известно в октябре, дата снова поменялась, Андре назвал ей уже февраль, хотя Аруна призывала поклонников не слишком надеяться на эту дату.

Вскоре сам Андре развеял слухи и поделился, что на протяжении зимы — с декабря 2008 года по февраль 2009 года — будет записывать новый альбом ATB в своей немецкой студии. Чтобы плотно сконцентрироваться на работе, Андре временно прекратил выступления. Первые результаты появились на официальной странице MySpace, где появился трейлер — небольшой видеоролик, используемый для анонсирования диска, который Таннебергер смонтировал сам. Все последующие объявления касательного альбома также появлялись в личном блоге.

В феврале 2009 года Андре раскрыл название диска — «Future Memories» и подтвердил, что слушатели услышат голоса Роберты Картер Харрисон (англ. Roberta Carter Harrison) и Тифф Лейси (англ. Tiff Lacey). Весной был обнародован официальный трек-лист двойного альбома и десятиминутный микс из избранных композиций.

По словам Андре, его слушателей ждал очередной сюрприз. Звучание нового альбома снова изменится вместе с музыкантом. Он устал от повторяющихся семплов, наскучивших мелодий и настроений в транс-музыке. Погрузившись в долгие эксперименты, он нашёл нечто свежее, революционное, что зазвучит по-другому. Вместе с эволюцией звучания, Андре решил снова на первый план вывести мелодию, чтобы главный акцент был на ней, а не на голосе.

Поп-звучание «Трилогии», что многие критиковали, уступило своё место доминирующему электронному звуку. В альбоме есть треки с частотой более 160 ударов в минуту, которые характерны для драм-н-бейса. Во время подготовки диска, Андре успели поработать с Джошем Галлаханом (англ. Josh Gallahan), Хейли (англ. Haley), Бетси Ларкин (англ. Betsie Larkin), Аруной (англ. Aruna), Тифф Лейси (англ. Tiff Lacey), Робертой Картер Харрисон (англ. Roberta Carter Harrison), Apple&Stone, Jades, Flanders.

Обложка и оформление

Начиная с этого альбома, с Андре сотрудничает и занимается оформлением будущих релизов дизайнер Себастьян Зелиг (нем. Sebastian Seelig). Для оформления буклета и обложки Себастьян выбрал коричневые тона, которые присутствовали и в обложках синглов. Фотографии и клип «What About Us» сняты Марком Фойерстаке (нем. Mark Feuerstake). Другой клип, «L.A. Nights», смонтировал сам Андре.

Список композиций

CD1

CD2

Издания

Форматы

  • CD+CD двойное издание — содержащее 26 композиций альбома
  • CD+CD, DVD двойное издание с DVD-диском — содержащее 26 композиций альбома, журнал путешественника с субтитрами на английском языке, запись альбома и видеоклип «What About Us»
  • MP3 цифровое двойное издание распространяющееся в онлайн-магазине iTunes Store — содержащее 26 композиций альбома, эксклюзивный микс на композицию «L.A. Nights», видеоклип «What About Us» и минимикс из выбранных треков

Интересные факты

  • Друг Андре, Руди, представлен в альбоме как отдельный музыкант под псевдонимом Джош Галлахан.
  • Словацкий дуэт Apple&Stone и их трек «Authentic Reaction» Андре выбрал из раздела демо на официальном сайте.
  • Сингл «Behind» итальянцев Flanders покорил[стиль] АТВ, после чего он решил сделать свою версию композиции вместе с авторами оригинала.

Синглы

В процессе рекламной кампании Андре решил отказаться от стандартного выпуска синглов перед альбомом. По новой концепции слушателю представят сразу три новых трека и три видео вместе с выпуском новой пластинкой. Первый двойной сингл «What About Us / L.A. Nights» вышел 1 мая. Из-за низких продаж физических носителей релиз состоялся в цифровом виде. Кроме отсутствия привычной пластиковой коробки, удручает[стиль] отсутствие авторских и сторонних ремиксов.

Второй сингл был «Behind».

Участники записи

  • Автор композиции «Luminescence» Руди Дитман (Rudi Dittmann)
  • Авторы оригинальной композиции «Behind» Винченцо Каллеа (Vincenzo Callea), Франческо Аббате (Francesco Abbate), Алессандро Брунетто (Alessandro Brunetto), Марко Джудиче (Marco Giudice), Джульяна Фральика (Giuliana Fraglica)
  • Автор композиции «Authentic Reaction» Роберт Яничек (Róbert Janiček)
  • Трейси Торн (Tracey Thorn) и Бэн Уотт (Ben Watt) — авторы оригинальной композиции «Missing»
  • Андре Таннебергер (Andre Tanneberger), Руди Дитман (Rudi Dittmann) — сведение
  • Андре Таннебергер (Andre Tanneberger), Винченцо Каллеа (Vincenzo Callea) — запись и аранжировка «Behind»
  • Ян Лёээл (Jan Löehel), Роберта Картер Харрисон (Roberta Carter Harrison), Бетси Ларкин (Betsie Larkin), Тифф Лейси (Tiff Lacey), Хейли (Haley), Джульяна Фральика (Giuliana Fraglica), Аруна (Aruna), Андре Таннебергер (Andre Tanneberger) — вокал
  • Руди Дитман (Rudi Dittmann), Ян Лёээл (Jan Löehel), Кен Харрисон (Ken Harrison), Бетси Ларкин (Betsie Larkin), Тифф Лейси (Tiff Lacey), Райан Рэддон (Ryan Raddon), Финн Бьярнсон (Finn Bjarnson), Аруна (Aruna) — соавторы
  • Jon D’Uva — запись голоса в «A New Day»