Главная
Статьи





25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022


25.09.2022






Skytrans Airlines

19.06.2022

Skytrans Airlines — австралийская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Кэрнс, работающая в сферах чартерных и регулярных пассажирских перевозок внутри страны и за её пределами.

Портом приписки перевозчика и его главным транзитным узлом (хабом) является аэропорт Кэрнс, в качестве дополнительного хаба авиакомпания использует аэропорт Брисбена.

История

Skytrans Airlines была основана в октябре 1990 года в качестве исключительно чартерного авиаперевозчика, однако уже в 1993 году начала выполнение регулярных рейсов по аэропортам региона. В ноябре 2000 года компания объединилась с другим небольшим регионалом AirSwift Aviation, штаб-квартира которого так же находилась в Кэрнсе. В июне 2001 года к Skytrans Airlines перешли права на обслуживание регулярных маршрутов из Кэрнса в Куктаун и Карумбу, ранее принадлежавшие MacAir Airlines. В январе 2005 года авиакомпания начала выполнение части рейсов из Кэрнса и Таунсвилла под торговой маркой QantasLink крупнейшего коммерческого оператора страны Qantas Airways.

В декабре 2006 года Skytrans Airlines была выкуплена группой инвесторов у холдинга «Australian Aviation Holdings», которому так же принадлежали авиакомпании Queensland Regional Airlines (QRA) и Inland Pacific Air. Позднее Skytrans и QRA прошли через процедуру объединения компаний и в настоящее время работают под общим брендом Skytrans Airlines.

В июле 2009 года авиакомпания сменила собственный идентификатор ИАТА c NP на Q6.

Флот

В ноябре 2012 года воздушный флот авиакомпании Skytrans Airlines составляли следующие самолёты:

Деятельность

Skytrans Airlines осуществляет регулярные перевозки по аэропортам Северного Квинсленда, выполняет чартерные рейсы по всей Австралии, в Папуа-Новую Гвинею и страны юго-западной части Тихоокеанского региона, а также работает по контрактам с горнодобывающими компаниями Австралии на перевозку вахтовиков.

Маршрутная сеть регулярных перевозок авиакомпании охватывает следующие города:

  • из Кэрнса: Локхарт-Ривер, Коэн, Орукун, Маунт-Айза, Бамага, Эдвард-Ривер, Нормантон, Думаджи, Гануна, Берктаун и Кауаньяма;
  • из Брисбена: Тувумба, Чарливилл, Куилпи, Уиндора, Бердсвилл, Бедури, Булия, Маунт-Айза, Сент-Джордж, Куннамулла и Таргоминда. В марте 2012 года запущен регулярный маршрут между Сиднеем и Тувумбой, полёты по которому выполняются на самолётах DHC Dash-8.

Три лайнера DHC Dash-8 Skytrans Airlines работают в «мокром лизинге» в авиакомпании Maroomba Airlines.

Регулярные маршруты

По состоянию на март 2011 года маршрутная сеть регулярных перевозок авиакомпании Skytrans Airlines включала в себя следующие аэропорты:

Общественная деятельность

Авиакомпания Skytrans Airlines является генеральным спонсором команды Cairns Taipans, выступающей на Чемпионате Австралазии по бескетболу, и одним из спонсоров Австралийской футбольной лиги, «Choice Business Australia», «Harold’s House» и Квинслендского Центра по исследованию раковых заболеваний.