Главная
Статьи





03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


02.10.2022






Американская ассоциация криптограмм

20.01.2022

Американская ассоциация криптограмм (англ. American Cryptogram Association (ACA)) — это некоммерческая организация, занимающаяся продвижением искусства (хобби) криптоанализа, то есть искусства дешифрования («взлома») шифров.

История

В 1920-е годы в «Детективно-фантастическом еженедельнике» появился раздел, посвященный криптографии М. Э. Охавера. Доктор К. Б. Уорнер и его некоторые друзья увлеклись этим хобби и 1 сентября 1929 года создали Американскую ассоциацию криптограмм.

Объектом головоломок в начале были моноалфавитные шифры простой замены, именуемые ими «Аристократ головоломок».

Цели Ассоциации

Целью своей деятельности Ассоциация ставит оказание содействия ее членам в повышении уровня своих знаний и развития способностей в области криптоанализа, а также обеспечение доступа к различным материалам и публикациям в данной области.

Структура

В состав выборных должностных лиц Ассоциации входят президент, вице-президент, секретарь и казначей. Президент при этом должен занимать должность генерального директора Ассоциации, назначать председателей комитетов, быть членом всех комитетов и должен председательствовать на ежегодной деловой встрече. Все должностные лица и волонтеры в Ассоциации действуют без денежной компенсации. Срок полномочий для всех избранных должностных лиц составляет один год.

Издательская деятельность

Ассоциация публикует на периодической основе официальный журнал под названием «The Cryptogram», который рассылается всем членам и подписчикам.

Также Ассоциация может финансировать другие, представляющие интерес для области криптоанализа, публикации по решению Исполнительного совета.

Ежегодные деловые встречи

Ежегодно в августе Ассоциация проводит совещания (конвенции). Последние встречи проводились Блетчли-парке и в Форт-Лодердейле (штат Флорида) .

Анонимность участников

ACA унаследовала от «Национальной лиги головоломок» («National Puzzler’s League» (NPL)) идею использования псевдонимов участников («noms-de-plume, noms»), для обеспечения их анонимности и, таким образом, равенства. Так, по всей видимости в соответствии с этой традицией, должностным лицам АСА присвоены псевдонимы.